zh_TW

文檔及資料:

*校舍設施
*中學中英文部入學流程指引

*本校小六年級報讀中學英文部一年級(Form 1)的錄取結果

*2018學年中學中文部新生錄取名單

*2018學年中學英文部新生錄取名單

*2018學年中學中英文部錄取生及候補生注意事項

      聖若瑟教區中學第五校(Colégio Diocesano de São José, Cinta Escola)是天主教澳門教區所設辦的一所集幼稚園教育,小學教育,中學教育的學校。
      2015年,本校與聖若瑟大學簽定合作協議,內容為聖中五校的應屆畢業生可以直接升讀聖若瑟大學。2016年9月起,小學一年級開始設立英文部,在凡本校幼稚園高班(K3)之學生均可申請入讀本校英文部小學一年級。 2017年9月起,本校成為一所屬於免費教育學校系統之不牟利私立學校。

辦學宗旨:

       本校是一所天主教學校,本著耶穌基督非以役人,乃役於人及聖若瑟實事求是、毅樸誠勤 的精神,培養學生服務社會,造福人群的美德。學校亦以天主教教義“信、望、愛”的精神為根 基,糅合中國傳統文化精髓,幫助學生在靈、德、 智、體、群、美六育方面均衡發展,並以培養學生良好的品格,啟發創新精神,建立積極的人生觀為目標。

教育目標:

1. 透過宗教及生命教育,注重培養學生品德,發揚校訓實事求是 己立立人的精神。
2. 提供全方位的學習活動,培養學生的學習興趣、文化修養和各項共通能力,為學生面對多變的社會作好準備。
3. 各科組舉辦不同的活動,多方面啟發學生的潛能,提升學生的自尊感和自信心。
4. 通過與社區機構的緊密合作,培養學生的公民意識,使學生對家庭、社會、國家及整個世界有責任感和承擔。
5. 設立多元的興趣活動、課程,發展學生潛能。

學校校訓:

實事求是 己立立人

班級編制:

幼稚園 : 幼兒(K1)  幼低(K2)  幼高(K3)。
小   學(中文部):  小一至小六
小   學(英文部):  英小一至英小四。
中   學(中文部):  中一至中六
中   學(英文部):  英中一至英中六。

2018/2019學年招生對象:

中學中文部 : 初中一  至  高中一。
中學英文部 : Form1 至  Form4  。

遞交之報名表及有關資料,只用於本次入學申請(取錄與否,概不發還,是次遞交之資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定進行處理)。